施設写真前景 春 施設前景写真 秋 背景には粟鹿山
〒669−5125
兵庫県朝来市山東町粟鹿2179番地
電話    079−676−4100
FAX   079−676−4466
Eメール  sizennoie@sasayuri-net.jp
マスコット かえるのぴょんすけ
西宮市立 山東自然の家
トップ 施設紹介 学校利用 一般利用 利用案内 交通情報
施設利用のご案内
予約状況・各種予定
各種書類・活動資料
近隣医療機関など
アレルギー対応
問合せ・Q&A
ホームページリンクなど
パンフレット印刷

自然の家とは…

 施設利用に関する書類、資料の一覧です。
 価格変動等により、販売価格が変更になっている場合がありますので、お申し込み時に確認をお願いいたします。

 施設の「使用許可申請書」と「食事申込書」以外の各書類は、Eメールでの送付及び受け付けもできます。その際は、不着のトラブルを避けるため、先に自然の家宛にメールをいただき、そのメールに返信する手順を取らせていただきます。
 メール送信後、数日経っても連絡がない場合は、不着の可能性もありますので、お手数ですが電話での確認をお願いいたします。
 返信の際に、ご要望いただいた文書データを添付いたします。インターネット環境や文書データの種類によっては、お送りできないできない場合がありますのでご了承ください。


設置の目的

区分 文書名 更新日付 ダウン ロード
学校用 施設利用について(H28冊子用データ) H29.4 PDF
学校用 提出書類と記入要領 H29.4 PDF
学校用 平成29年度自然学校行事予定 H29.4 PDF
共通 ごみと灰の処分法 H29.4 PDF
共通 寝具の使用について H28.4 PDF
共通 靴箱配置図 H26.4 PDF
共通 農村広場利用案内 PDF
共通 館内マップ
(AED、携帯電話、Wi-Fiエリア参照)
H29.3 PDF
共通 施設配置図 PDF
10 共通 周辺イラストマップ PDF
11 共通 アクセスマップ PDF
12 共通 北近畿豊岡道山東IC PDF
13 学校用 食堂メニュー(29年度) H29.4 PDF
14 学校用 食事材料表(29年度) H29.4 PDF
15 学校用 加工食品原材料一覧(29年度) H29.4 PDF
16 共通 調味料原材料一覧(29年度) H29.4 PDF
17 学校用 野外食・副食価格表 H29.4 PDF
18 一般用 お食事価格表(一般用) H29.4 PDF
19 一般用 食堂メニュー(29年度夏休み一般用) H29.4 PDF
20 一般用 食事材料表(29年度夏休み一般用) H29.4 PDF
21 一般用 加工食品原材料一覧(29年度夏休み一般用)) H29.4 PDF
22 一般用 お食事等価格表(冬期一般用) H29.10 PDF
23 一般用 食堂メニュー(28年度冬期一般用) 
 ※献立を変更する場合がありますのでご確認ください。
H28.4 PDF
24 一般用 食事材料表(28年度冬期一般用) H28.4 PDF
25 一般用 加工食品原材料表一覧(28年度冬期一般用) H28.4 PDF

設置の目的
区分 文書名 更新日付 ダウン ロード Eメール
受付
可否
学校用 使用許可申請書 × ×
学校用 使用許可申請書について H27.4 PDF
学校用 宿泊明細書 PDF
一般用 使用許可申請書 × ×
一般用 使用者名簿 H28.11 PDF
共通 教材申込書 H29.4 PDF
共通 日程表 H27.4 PDF
共通 備品等使用申込書 H28.4 PDF
共通 部屋割表 H27.3 PDF
10 共通 食事申込書 H26.10 × ×
11 学校用 食事明細書 H29.4 PDF
12 学校用 アレルギー除去食・代替食申込書 H29.6 PDF ×
13 学校用 アレルギー除去食・代替食申込書(記入例) H29.6 PDF ×
14 学校用 アレルギー除去食・代替食確認書 H29.6 PDF ×

設置の目的

区分 文書名 更新日付 ダウン ロード
共通 枯れ枝キーホルダー PDF
共通 焼き板(薪を使う) PDF
共通 焼き板(バーナーを使う)
PDF
共通 マイスプーン・フォーク作り
PDF

設置の目的

区分 文書名 更新日付 ダウン ロード
共通 館内オリエンテーリング PDF
共通 ウォークラリー(半日コース) PDF
共通 ウォークラリー(ピースマップ) H28.4 PDF
共通 マークテーリング PDF
共通 滝ハイキング PDF
共通 粟鹿山登山 PDF
共通 キャンプファイヤーについて PDF
共通 トーチ棒の作り方 PDF
共通 散策道トレッキング PDF
10 共通 散策道ハイキング PDF
11 共通 ナイトハイク H28.4 PDF
12 共通 ヒメハナウォークラリー(ピースマップ) PDF
13 共通 ヒメハナウォークラリーマップ(引率者用) PDF
14 共通 ヒメハナウォークラリーマップ(写真) H29.10 PDF
15 共通 カレーの作り方 PDF
16 共通 焼きそばの作り方 PDF
17 共通 おもいで鍋の作り方 PDF

Copyright (C) 2012(社)山東自然の家 All Rights Reserved.