めっちゃ美味しい♬
みなさん、こんにちは。
4/27に【一般利用者向けの昼食】の試食会を実施しました。
メニューは【和風ハンバーグ】です😁
厨房のスタッフが色々と試行錯誤をしてくれており、大根おろしは【生おろし】【冷凍おろし】
ハンバーグは【蒸し】【焼き】と、調理方法も工夫されていました。
写真左上が【冷凍おろし】写真右上が【生おろし】の大根おろしです。
見た目は全く相違がないように思いますが、実際に食べてみると
【冷凍おろし】はマイルドで苦みが少なく【生おろし】は少し大根独特の苦みがありました。
子どもが食べるなら【冷凍おろし】の方が良いとの意見が多かったです。
アルミに入っているハンバーグが【蒸し】お皿に直接配膳されているのが【焼き】のハンバーグです。
【焼き】の方が外がカリっと焼けていて中はしっとりしており
「蒸しよりも焼きの方が良い!」という意見が多かったです。
山東自然の家の食事はボリュームもあって、とても美味しいですよ( *´艸`)
みなさん、楽しみに来てくださいね♪
厨房のみなさん、いつも美味しいご飯ありがとうございます☺