めっちゃ美味しい♬

みなさん、こんにちは。

4/27に【一般利用者向けの昼食】の試食会を実施しました。

メニューは【和風ハンバーグ】です😁

厨房のスタッフが色々と試行錯誤をしてくれており、大根おろしは【生おろし】【冷凍おろし】

ハンバーグは【蒸し】【焼き】と、調理方法も工夫されていました。

写真左上が【冷凍おろし】写真右上が【生おろし】の大根おろしです。

見た目は全く相違がないように思いますが、実際に食べてみると

【冷凍おろし】はマイルドで苦みが少なく【生おろし】は少し大根独特の苦みがありました。

子どもが食べるなら【冷凍おろし】の方が良いとの意見が多かったです。

アルミに入っているハンバーグが【蒸し】お皿に直接配膳されているのが【焼き】のハンバーグです。

【焼き】の方が外がカリっと焼けていて中はしっとりしており

「蒸しよりも焼きの方が良い!」という意見が多かったです。

山東自然の家の食事はボリュームもあって、とても美味しいですよ( *´艸`)

みなさん、楽しみに来てくださいね♪

厨房のみなさん、いつも美味しいご飯ありがとうございます☺

前の記事

頑張ってます!!