カートンサンド研修会
みなさん、こんにちは☺
昨日朝来市は最高気温が30度でした!……暑い!!
しかし、そんな暑さにも負けず自然学校受入れ・出張に向けて1日研修会を行いました。
まずは「カートンサンド」の研修です。
カートンサンドは、食パンにハムとチーズを挟み、アルミで包んだ後に牛乳パックに入れて
火をつけ、ホットサンドを作ります♬

準備物です(ハムが写っておらずすみません…)

牛乳パックの端を網から少し出すのがポイント✨

はみ出ている部分にマッチで火をつけます🔥
すると……

手前から奥に向かってゆっくりと燃え広がります
牛乳パックがオーブンの役目をしてくれるのです(≧▽≦)♬
見てください!!
こんなこんがりと美味しそうに焼けました!!
チーズが伸びてとても美味しそう🎵

ケチャップはお好みでどうぞ

絶妙な焼き加減✨
スタッフたちのこの笑顔を見ていただくと、どれだけ美味しいかが伝わるかな( *´艸`)
自宅でバーベキューをした際にも簡単に作れるので、みなさま是非お試しあれ😁