カートンサンド研修会

みなさん、こんにちは☺

昨日朝来市は最高気温が30度でした!……暑い!!

しかし、そんな暑さにも負けず自然学校受入れ・出張に向けて1日研修会を行いました。

まずは「カートンサンド」の研修です。

カートンサンドは、食パンにハムとチーズを挟み、アルミで包んだ後に牛乳パックに入れて

火をつけ、ホットサンドを作ります♬

準備物です(ハムが写っておらずすみません…)

牛乳パックの端を網から少し出すのがポイント✨

はみ出ている部分にマッチで火をつけます🔥

すると……

手前から奥に向かってゆっくりと燃え広がります

牛乳パックがオーブンの役目をしてくれるのです(≧▽≦)♬

見てください!!

こんなこんがりと美味しそうに焼けました!!

チーズが伸びてとても美味しそう🎵

ケチャップはお好みでどうぞ

絶妙な焼き加減✨

スタッフたちのこの笑顔を見ていただくと、どれだけ美味しいかが伝わるかな( *´艸`)

自宅でバーベキューをした際にも簡単に作れるので、みなさま是非お試しあれ😁

前の記事

🔥薪作り🔥

次の記事

トーチ棒作成の研修